Мои покупки  0 товаров
Бренды
 
С&B natural
Indica
Indica
Марка
greeny
Гели для душа
С&B natural
Полный список товаров
 

Комплексный
уход
 
Для проблемной кожи лица

Антивозрастной уход. Коррекция и предотвращение морщин

Для нормальной, комбинированной и жирной кожи лица

Для нормальной и сухой кожи лица

Для нормальной и чувствительной, тонкой кожи лица

Коррекция фигуры. Антицеллюлитные средства и обертывания

Уход за кожей головы и волосами

Комплексный уход для тела

Комплексный уход для рук

Комплексный уход для ног

Косметика для загара

Шугаринг

 
Информация
 
Контакты
Оплата и Доставка
Сертификаты
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
 

Наш телефон
 
(383) 380-22-16
 

  
Базовые косметические ингредиенты

Основные косметические ингредиенты.

Янтарь – камень солнца.

Являясь полудрагоценным камнем, янтарь наряду с жемчугом, гагатом и кораллом относится к органогенным камням, имеющим органическое происхождение, этим и объясняется схожесть его химического состава с составом клеток живых организмов. При трении и нагревании янтаря до температуры тела его пудра является непревзойдённым источником свободных электронов, оказывающих лечебное биорезонансное воздействие на кожные покровы человека, недаром, греческое название камня - ἤλεκτρον - Электрон. Измельчённый янтарь является прекрасным сорбентом. Он купирует и с лёгкостью удаляет вредоносные бактерии, токсины, выделения сальных желез, оказывает выраженный антиоксидантный эффект.

Содержащаяся в пудре янтарная кислота способствует нормализации энергетических процессов на внутриклеточном уровне, демонстрирует свойства лёгкого химического пилинга, а так же стимулирует защитные реакции, снимая блокаду с механизма авторегуляции.

Янтарное масло, получаемое в наши дни в лабораторных условиях при нагревании камня до 370 градусов Цельсия, считается бесценным медицинским компонентом со времён Аюрведы (древней индийской ведической медицины). В прошлом янтарное масло использовалось для борьбы с гематомами, радикулитами, остеохондрозом, сегодня общепризнанными является его тонизирующие и оздоровительные дерматологические эффекты.

Косметические средства, содержащие продукты янтаря, глубоко очищают кожу, обогащают клетки кислородом, укрепляют капилляры и замедляют процесс старения. При этом устраняются отёки и пигментные пятна, разглаживаются мелкие морщины, цвет лица становится свежим, а последствия воспалений, герпеса и угревой сыпи исчезают.

Многочисленные клинические испытания доказали высокую эффективность и целесообразность применения измельчённого янтаря и в медицинских целях:

  • болезни полости рта (парадонтоз, парадонтит, кариес, кровоточивость дёсен, заболевания слизистой полости рта): поверхностный массаж измельчённым янтарём указательным пальцем зубов, дёсен, слизистой полости рта утром и вечером;
  • отбеливание зубов, в том числе у хронических курильщиков: использовать измельчённый янтарь в качестве зубного порошка;
  • укрепление и стимуляция роста волос, улучшение их структуры: втирать измельчённый янтарь в кожу головы продольными и круговыми движениями 2-3 раза в день в течение 1 месяца;
  • миозиты, артриты и артрозы, последствия ушибов; рубцы после ожогов и операций; растяжки кожи живота, молочных желез, бёдер; - компрессы с измельчённым янтарём (см. «янтарная талассотерапия») ежедневно;
  • поверхностные ожоги: присыпка измельчённым янтарём;
  • оздоровительный массаж измельчённым янтарём всего тела или его болезненных участков.
По материалам: «Института янтаря» г.Калининград,
ru.wikipedia.org
stoneofsun.ru
собственных исследований vi-Cosmetics.

Жемчуг – подарок моря.

ЖемчугЖемчуг (кит. чжэнь чжу, INCI: calcium carbonate) — минерал класса органических соединений, источник конхиолина (рогового вещества, называемого протеином жемчуга). Жемчуг содержит 22 вида аминокислот, 18 микроэлементов, глюкозу и витамины В и D.

Косметика на основе жемчуга сегодня популярна благодаря китайскому научно-исследовательскому институту острова Хайнань. В этом институте на основе жемчуга изготавливают не только косметику, но и лекарства.

Как утверждает китайская медицина, жемчуг лечит все кожные болезни, от прыщей до псориаза. Препарат изготавливается из натурального речного жемчуга, по химическому составу представляет собой гармоничный комплекс кальция карбоната, 18-ти аминокислот и 18-ти микроэлементов. Путем растирания получается чрезвычайно мелкий жемчужный порошок, он относится к охлаждающим и выводящим вредные вещества экстрактам.

В тибетской медицине порошок жемчуга добавляется в пилюли для очищения организма и стимуляции его защитных свойств. Утверждается, что он благотворно влияет на состав крови и успокаивает сердечную боль, если держать его во рту. При беременности жемчуг способствует успешному вынашиванию плода.

Врачи традиционной китайской медицины рассматривают лекарства, созданные на основе природного жемчуга, прежде всего, как профилактические средства, направленные на омоложение клеток, замедление процессов старения. Экстракт жемчуга отличается биологической активностью и содержит много кальция, причём биологически активного - легко усваиваемого кожей. Косметика с жемчугом выводит токсины, улучшает метаболизм, защищает кожу от свободных радикалов – кожа становится упругой, эластичной.

Регенерация клеток кожи повышается ещё и благодаря тому, что такая косметика нормализует водный и минеральный баланс, улучшая при этом и цвет лица. Косметика с жемчугом особенно хороша для женщин, которые хотели бы добиться отбеливающего эффекта, ведь жемчуг служит естественным фильтром для ультрафиолетовых лучей, задерживает поступление меланина и таким образом препятствует загару, обеспечивая постепенный отбеливающий эффект.

По материалам: АИФ, ru.wikipedia.org
inmoment.ru
собственных исследований vi-Cosmetics.

Серебро – священный металл.

Серебро Серебро является мощнейшим природным антибиотиком, но немногие знают, что до 40% россиян страдает острой нехваткой этого металла в организме, а ведь именно Серебро необходимо для укрепления иммунитета, активизации химических процессов в тканях, правильного энергообмена, замедления процессов старения. Наибольшая концентрация серебра в организме человека наблюдается в головном мозге, что делает приём препаратов, обогащённых серебром, жизненно необходимым.

Коллоидное серебро легко проникает сквозь клеточные мембраны, оказывая наиболее заметное действие на проблемную и увядающую кожу. Коллоидное серебро успешно борется с угревой сыпью, акне, вредоносными бактериями. Бактериостатические свойства серебра известны с древности. 2500 лет назад персидский царь Кир в своих военных походах использовал серебряные сосуды для хранения воды. Покрытие поверхностных ран серебряными пластинами практиковалось ещё в древнем Египте.

Важной особенностью коллоидного серебра являются его консервирующие свойства: хозяйки без кипячения маринуют в серебряной воде овощи, а косметические средства с добавлением коллоидного серебра могут храниться долгое время без включения в их состав дополнительных консервантов.

На сегодняшний день, любая косметическая компания, заботящаяся о здоровье своих клиентов, использует растворы коллоидного серебра, являющиеся незаменимым средством в лечении множества кожных заболеваний.

 По материалам: НИК «ЭКОС-Сибирь» 
«Применение серебра в косметологии»,
собственных исследований vi-Cosmetics.
 

Мёд – сладкие слёзы.

Мёд В состав меда входят более трехсот компонентов, в том числе углеводы, белки, ферменты, витамины B2, В3, B5, B6, В, каротин, фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, хлор, медь, сера, цинк, другие макро- и микроэлементы и полезные вещества.

Как лекарственное средство при заживлении ран и порезов мед использовали еще в Древнем Египте. Сохранились документальные свидетельства о том, что античные врачи, даже не имея представления о сути и существовании раневых воспалительных процессов, делали своим пациентам медовые примочки и компрессы, которые препятствовали развитию некроза тканей.

Бактерицидность меда. Мед, его растворы и вытяжки останавливают рост болезнетворных микроорганизмов. Данная особенность обусловлена содержанием фитонцидов, обладающих бактерицидными свойствами.

Древние греки и римляне применяли мед для консервирования свежего мяса, которое не изменяло своего естественного вкуса в течение нескольких лет. В Египте мед использовали в рецептах растворов для бальзамирования.

Мёд в косметике. Медовые маски смягчают, укрепляют и питают кожу, повышают ее эластичность и препятствуют появлению морщин. Великолепная Клеопатра еженедельно принимала оздоровительные ванны из смеси козьего молока и меда.

При действии меда на кожу наблюдается ее смягчение, улучшение тургора, восстановление эластичности мышечных волокон. Мед легко проникает в поры кожи, питает и регулирует водный баланс, активизирует обменные процессы в тканях, поддерживает кожу в свежем состоянии и препятствует преждевременному появлению морщин. Помимо фитогормональных и биоактивизирующих свойств мед вызывает путем осмоса увеличенный приток крови к коже, улучшая ее питание. Мед может использоваться как при сухой, так и при жирной коже.

В последнее время большую популярность приобрели медовые обертывания. Данные процедуры оказывают оздоравливающее, тонизирующее, омолаживающее действие на кожу. Особенно удачно реализуются свойства мёда в комплексном лечении целюллита. Медовое обертывание - полезная и приятная программа для оздоровления и похудения. Стимуляция кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует усилению дыхания тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, выводит токсины и шлаки.

По материалам:
Лаборатории “Algologie” (Франция)
собственных исследований vi-Cosmetics.
 

Альгинаты – победители морщин!

АльгинатыАльгинаты - (Alginate) (натрия, калия, аммония, кальция) - соли и сложные эфиры альгиновои кислоты, которую выделяют путем кислотной обработки из бурых водорослей семейства ламинарий. Альгиновая кислота слабо растворима в воде, образуя вязкую дисперсию, нетоксична. Ее соли — гелеобразные вещества срН около 7, которые широко применяются в косметике. В качестве эмульгаторов и загустителей они используются в средствах по уходу за кожей, в кремах, лосьонах, в зубных пастах, в пищевой промышленности в производстве сыров и майонезов, а в медицине даже в составе препаратов для лечения лучевой болезни.

В косметологии, альгинаты представляют наибольший интерес благодаря непревзойдённой способности к сорбции и пластификации. После нанесения альгинатная маска оказывает активный дренажный эффект, буквально «вытягивая» из пор кожи токсины, ороговевшие частицы, пыль, сальные излишки. Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, «фиксируют» контуры лица или тела, на языке косметологов «выдавливают» мелкие морщины. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка (за счет высокого содержания полисахаридов, формирующих водный каркас дермы), которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо- и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах.

Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств: корректируют овал лица, повышают тонус кожи, нивелируют возрастные изменения, устраняют сухость и т.д.

По материалам: AromaStyle.ru
smartbuy.ru
собственных исследований vi-Cosmetics.
 

Косметическая глина – подземный лекарь.

Глина

Глина - естественное природное высокоэффективное средство, которое нормализует обмен веществ, защищает кожу, оказывает непосредственное целебное воздействие. Тщательные медицинские и биохимические исследования глины, проведенные госсанэпиднадзором и институтами СО РАМН, выявили, что её использование приводит к расширению периферических сосудов, происходит перераспределение крови и усиливается противовоспалительное и рассасывающее действие, повышаются защитно-компенсаторные реакции организма. Различают несколько видов глин, самыми общедоступными являются Кембрийская – голубая, каолин - белая, зелёная, жёлтая и рыжая.

Голубая глина. Самой полезной из глин считается голубая глина, за содержание редкого компонента – радия. Существует мнение, что она способна вылечить рак, но данный факт нуждается в проверке, хотя многочисленные исследования действительно выявляют противоопухолевое действие глин. Многие врачи рекомендуют использовать голубую глину в виде присыпок, паст, мазей при кожных заболеваниях (язвах, ожогах, опрелостях). Внутрь взрослым людям рекомендуется принимать по 20-30 г за один прием и не более 100 г в сутки при желудочно-кишечных заболеваниях (колите, энтерите, пищевом отравлении).

Зелёная глина. В зеленой глине содержится огромное количество минералов от марганеца и фосфора, до кобальта и молибдена. Глина эта действительно зеленого цвета, из-за высокого содержание серебра. И, во многом именно благодаря серебру, зеленая глина и получила свои целительные и косметологические свойства. Зеленая глина является удивительным природным антисептиком – она может устранить патогенные бактерии и токсины, а также улучшает функцию сальных желез и влияет на сужение пор. С помощью зеленой глины можно добиться обновления клеток =, она делает кожу мягче, снимает отечность. Благодаря перечисленным свойствам, оптимально подходит для нежной кожи лица.

Каолин. Фарфоровая глина. Идеальный сорбент. Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Он поглощает яды, токсины, газы и даже радиацию. Поэтому именно белую глину до сих пор применяют при серьезных интоксикациях. Не хуже современных антибиотиков каолин справляется и с болезнетворными бактериями. Но, в отличие от лекарств, сама глина остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма. Например, если ложку белой глины положить в молоко, оно не скиснет в течение дня даже на солнце. Белая глина - это соединение оксидов кремния и алюминия с добавлением воды. В сухом виде белая глина хорошо сочетается со многими порошкообразными косметическими веществами - титановыми и цинковыми белилами, крахмалом, тальком, окисью магния. Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах - в составе масок, в детской косметологии - в виде присыпок.

Жёлтая глина. По своим свойствам мало отличается от белой глины, но менее распространена в косметике из-за менее привлекательного цвета, обусловленного содержанием железа и калия.

Рыжая глина (красная, розовая). В природе эта глина имеет терракотовую или коричневую окраску, которую придает ей оксид железа, составляющий 8% от общей массы. Помимо этого в составе присутствуют оксид меди и примеси гематита. Присутствие в красной глине соединений марганца может придать ей фиолетовый оттенок. Хорошо помогает при анемичной коже и с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Часто используется при недостатке железа в организме. Особо рекомендовано использовать эту глину для ухода за нежной, чувствительной кожей. Кроме того, она активно уменьшает аллергические высыпания. Красная глина подходит при гиперемии (переполнение кровью сосудов, повышенной красноте лица и красных угрях).

Между тем, доподлинно известно, что глины, используемые в косметических целях, поглощают токсины, повышают уровень кремния для очистки организма человека, лечат экзему и псориаз, разглаживают морщины. Применяется в виде масок для волос, кожи лица и тела. Наравне с морскими водорослями глина является ведущим средством в борьбе с целлюлитом, на равнее с альгинатами успешно омолаживает кожу лица.

По материалам:
СО РАМН Сибирские технологии,
glinamed.by.ru
собственных исследований vi-Cosmetics.
 

Водоросли – кладовая бездны.

Водоросли

Целительные свойства морской воды и морского воздуха были по достоинству оценены ещё в древности, недаром Платон говорил, что "море смывает беды". Морские водоросли  - самые древние представители растительного мира, за миллионы лет существования они накопили всю мудрость эволюции, обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно растение на суше. В их состав входит множество веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,  производные хлорофила, полисахариды, лингины, фенольные соединения, ферменты, витамины, макро- и макроэлементы. Морские растения содержат колоссальное количество йода.

Фукус. Целебные свойства Фукуса известны давно. Эта разновидность бурых водорослей применялись в прибрежных районах в качестве питательной добавки и лекарственных средств на протяжении всей известной истории Европы. Оно и понятно, ведь в бурых съедобных водорослях (фукус) до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение для здоровья человека. В последнее время интерес к фукусу значительно возрос именно как к косметическому ингредиенту.  Промысловыми видами являются 3 вида фукусов: фукус пузырчатый, фукус зубчатый и фукус двусторонний. В народе фукус   часто называют «морским дубом», «морским виноградом» и даже «царь водоросль».

В настоящее время разработаны технологии комплексной переработки фукуса, которые позволяют получать высокоочищенные субстанции: маннит, альгинат натрия, липидно-пигментный комплекс – обратите внимание, все эти названия хорошо известны, ведь без их присутствия не обходится ни одно косметическое средство, предназначенное для борьбы с лищним весом, целлюлитом, дряблостью кожи. Недавно был получен новый компонент – сухой экстракт фукуса пузырчатого, который содержит фукоидан. У фукоидана обнаружены антикоагулянтная, противоопухолевая, антивирусная (против ВИЧ-инфекции в том числе), и иммуномодулирующая активность.

Ламинария. Морская бурая водоросль, основная часть которой ремневидное зелено-бурое пластинчатое слоевище (таллом) широколанцетовидной формы, длиной 2-6 м. Искусственно созданный продукт не может конкурировать с живой природой: в ламинарии капусте не просто много йода - она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. Органические соединения йода альгофлоры быстрее, чем эквивалентное количество йодистого натрия, способствуют нормализации функции щитовидной железы.

Основные эффекты:

  • усиление метаболических процессов в тканях;
  • липолитический (расщепление жировых отложений);
  • вазоактивный (расширение сосудов);
  • питание кожи (водоросли - дополнительный источник белков, липопротеидов, микроэлементов, витаминов);
  • стимуляция активности фибробластов (клеток, обеспечивающих тонус кожи);
  • деполимеризация (разрушение) фиброзных узлов, формирующих эффект "апельсиновой корки";
  • дренажный (ускорение выведения излишков жидкостей и токсинов.

Суммируя вышесказанное, становится очевидным, почему талассотерапия на основе морских водорослей в последнее время набирает такую популярность в SPA-процедурах. Препараты на основе водорослей успешно используются в программах коррекции веса и улучшения состояния кожи тела. Отдельное место занимают биологически активные добавки.

По материалам: AromaStyle.ru
smartbuy.ru
собственных исследований vi-Cosmetics.

Морская соль - царица морей!

 

Широко распространено применение морской соли как лечебно-профилактического средства, улучшающего состояние кожи. Морская соль является уникальным оздоровительным средством, которое используется СПА центрами в программах бальнеотерапии, благодаря комплексу биологически активных микро- и макроэлементов. Соль традиционно входит в состав косметических пилинговых средств, масок для лица и тела, лосьонов. При использовании косметики с морской солью, кожа становится гладкой и бархатистой.

Соль не сушит кожу и оказывает положительное тонизирующее влияние, способствует коррекции целлюлита. Морские ванны в сочетании с массажем проблемных зон будут сглаживать кожный рельеф и устранять проявления целлюлита, придавая коже мягкость и упругость. Соль не только тонизирует кожу, но и является великолепным абразивом, который присутствует в составе скрабов. Для снижения риска раздражения кожи при контакте с солью, в пилинговые средства производители добавляют натуральные масла (например, масло косточек винограда). Являясь натуральным, масло не образует на коже непроницаемую пленку и не препятствует проникновению микроэлементов в кожу. Пилинговые средства, содержащие в составе морскую соль, очень тщательно очищают кожу и подготавливают ее к последующим процедурам: к нанесению обертывания (например, антицеллюлитного, водорослевого или грязевого). Морская соль, растворённая в воде, является настоящим эликсиром бодрости и здоровья!

При концентрации в косметических средствах выше 14%, является безвредным природным консервантом.

 Комплекс минеральных компонентов морской соли:

Калий и натрий участвуют в процессах метаболизма клеток.

Кальций принимает участие в процессах формирования клеточных оболочек. Ему принадлежит большая роль в процессах заживления ран и предупреждения инфекций.

Магний участвует в обменных процессах и расслаблении мышц, обладает противоаллергическим действием.

Бром успокаивает нервную систему.

Йод регулирует липидный и гормональный обмен.

Марганец укрепляет иммунную систему.

Цинк участвует в формировании иммунитета и поддержании функции половых желез.

Железо участвует в процессах транспорта кислорода и образования эритроцитов.

Кремний повышает эластичность и упругость кожи и укрепляет ткани.

 



Яндекс.Метрика
Copyright © vi-c.ru GotFreshIdeas - разработка и продвижение сайтов.