Мои покупки  0 товаров
Бренды
 
С&B natural
Indica
Indica
Марка
greeny
Гели для душа
С&B natural
Полный список товаров
 

Комплексный
уход
 
Для проблемной кожи лица

Антивозрастной уход. Коррекция и предотвращение морщин

Для нормальной, комбинированной и жирной кожи лица

Для нормальной и сухой кожи лица

Для нормальной и чувствительной, тонкой кожи лица

Коррекция фигуры. Антицеллюлитные средства и обертывания

Уход за кожей головы и волосами

Комплексный уход для тела

Комплексный уход для рук

Комплексный уход для ног

Косметика для загара

Шугаринг

 
Информация
 
Контакты
Оплата и Доставка
Сертификаты
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
 

Наш телефон
 
(383) 380-22-16
 

  
Эфирные масла

 

ЭФИРНЫЕ МАСЛА.

 

Янтарное масло – чистая энергия солнца.

Эфирное масло янтаря

Янтарное масло — является эфирным, но, в отличие от известных эфирных масел, может быть использовано как природный антисептик, обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, превосходящим многие подобные средства. Применение янтарного масла было отмечено активизацией процессов регенерации: раны заживали в минимально-физиологические сроки без образования рубцов, быстрее очищались от некротических тканей, фибринового налета. Масло обладает иммуностимулирующим действием, антивирусными свойствами, мощным возбуждающим энергию эффектом, активно омолаживает и регенерирует клетки кожи. Янтарное масло получают путем плавления янтаря, вследствие чего образуются три продукта: янтарная кислота, плавленый янтарь и эфирное янтарное масло. В косметологии используется относительно недавно, так как процесс получения остаётся весьма трудоёмким, а ископаемое сырьё труднодоступным, что переводит косметику с включением янтаря и его производных в разряд элитной. При действии на кожные покровы не оказывает раздражающего и аллергического действия. Быстро растворяется в оливковом, абрикосовом, миндальном маслах. Используется в маслах для массажа, в кремах и лосьонах. По своим омолаживающим, восстанавливающим, регенерирующим свойствам янтарное масло аналогов не имеет.

 


 

Масло Таману – священная лаврушка.

 Масло Таману


Таману – семейство Клузиевые (Clusiaceae) или зверобойные, известно как Александрийский лавр. Священное дерево, использовавшееся южными племенами для возведения ритуальных скульптур. Его плоды, листья и корни известны своими целебными свойствами. Масло таману зелёного цвета, стимулирует рост клеток и восстанавливает хрупкие капилляры. За что его часто включают в антикуперозные рецепты. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, подходит для лечения шрамов и рубцов, герпетических  пустул, дерматитов, варикозов.

 

 


Масло лимона – красота с кислинкой.

Масло Лимона

Эфирное масло лимона применяется для снижения кровяного давления, стимулирует работу сердечнососудистой системы, а также рост эритроцитов. Противостоит анемии. Усиливая кровоток, лимонное масло снижает давление в варикозных венах, оказывая тем самым эффективное тонизирующее воздействие на систему кровообращения. Общеизвестно, что эфирное масло лимона помогает при головных болях невралгического характера, при мигрени, облегчает артритные и ревматические проявления. При тревоге или возбуждении, масло лимона действует успокаивающе, и помогает вернуть ясность мысли. Косметологическое применение эфирного масла лимона обширно: оно полезно и для кожи, волос и ногтей. Тусклой и бледной коже оно поможет придать более здоровый вид, хорошо отшелушивая омертвевшие клетки. Жирную кожу оно эффективно очистит и восстановит поврежденные капилляры. В некоторой степени помогает замедлить процесс увядания кожи и предотвращает появление морщин. И всё это благодаря тому, что оно способно притормаживать действие фермента эластаза, расщепляющего эластиновые и коллагеновые волокна, отчего и теряется эластичность и упругость кожных покровов.

 

 


 

Масло грейпфрута – «нет» апельсиновой корке.

Масло Грейпфрута

 

 

В современной косметике используется как самое эффективное средство от целлюлита. Нормализует липидный обмен, снижает вес. Эфирное масло грейпфрута нормализует секрецию сальных желез, осветляет и отбеливает кожу. Средство для ухода за жирной кожей. При нанесении на кожу, возможно, ощущение покалывания, исчезающее через 1-3 минуты. По аюрведе масло грейпфрута - уравновешивает, развивает философский подход к жизни, облегчает творческое восприятие информации.

 

 

 

 


 

Масло нероли – секрет Туниса.

Масло Нероли

Эфирное масло нероли добывают из цветов апельсинового дерева. Название вошло в историю благодаря итальянской принцессе 17 века Анне-Мари Орсини (Нерольской), которая ежедневно смачивала водой из этого масла свои перчатки. Аромат яркий, сладкий, цитрусовый, экзотический, является символом женственности, чувственности и страсти. Основное действие эфирного масла Нероли - оптимизация гемодинамики. Рассасывающее средство, эффективно при рубцовых изменениях кожи. Омолаживающее, антисклеротическое, очищающее. В народной медецине используется как психоэмоциональный корректор - антидепрессант, нормализует сон, укрепляет душевные силы, эффективно при истерии.

 


 

Масло иланг-иланг – магнолия необыкновенная.

Масло Иланг-иланг

 

Сильнейший афродизиак. В переводе с полинезийского «иланг-иланг» означает «цветок всех цветков». Эфирное масло впервые было получено в 1860г. на Филиппинах. Производят из свежих цветов одной из разновидностей дикой магнолии, методом водной или паровой дистилляции. В составе косметических средств используется комплексно для устранения угревой сыпи. Препятствует преждевременному старению кожи, придает ей упругость, бархатистость и нежность,  восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы, укрепляет ногти. Косметическое применение эфирного масла иланг-иланга возможно при любом типе кожи. Подходит для всех типов кожи: при сухой -  убирает раздражение и смягчает; при жирной – балансирует производство кожного сала.

Считается, что вдыхание эфирного масла иланг-иланга укрепляет астральное тело, ослабляя воздействие негативных эмоций.

 

 


 

Масло бергамота – особый цитрус.

Масло Бергамота

Бергамот впервые был обнаружен в Марокко, но его лечебные свойства открыты намного позже в Италии. Обладает ярко выраженным антисептическим действием. Регулирует функцию сальных желез, снимает воспаление при угревой сыпи, тонизирует и освежает кожу, устраняет перхоть и укрепляет волосы. Также масло обладает осветляющими свойствами, оно сузит поры, выровняет тон тех участков, где есть пигментация. Масло бергамота содержит до пятидесяти процентов L-линалилацетата, цитраля, линалоола и терпинеола, а также гераниола и нерола. В медицине с использованием масла бергамота создали препараты, которыми лечат витилиго и гнездовую плешивость.

 

 

 


 

Масло пачули – из грязи в князи.

Масло Пачули

В Индии пакетики с пачули использовались для борьбы с клопами и ароматизации белья больных для предупреждения распространения инфекций. В Европе, появившиеся вместе с индийскими тканями в 1826 г. листья пачули, клали в сундуки с бельём как средство от моли. Лишь с конца XIX в. началось активное введение пачулиевого эфирного масла в парфюмерию и производство мыла как бактерицидное и фунгицидное свойство. Сегодня масло пачули с успехом применяется в борьбе с такими недугами как экзема, гноящиеся раны, порезы и ссадины, дерматит, угри, грибковые инфекции. В косметологии эфирное масло Пачули было оценено относительно недавно, оно прекрасно разглаживает морщины, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Уникальность химического состава пачулиевого эфирного масла состоит в том, что оно содержит, в основном, сесквитерпеновые соединения, которые предотвращают задержку жидкостей в организме, благодаря чему масло используется в смесях против целлюлита.

 


 

Масло розмарина – двуликое чудо.

Масло Розмарина

Эфирное масло розмарина получают путем паровой дистилляции, используя свежие цветки, листья, и верхушки побегов лекарственного растения розмарина. Существует два хемотипа масла - камфорно-борнеольный, используемый в средствах против экзем, дерматитов, фурункулов, и других гнойно-воспалительных сыпей на коже, имеющий свойство выравнивать кожу, и рассасывать мелкие шрамы; и вербенонный хемотип, который  замечательно подходит для ухода за сухой и огрубевшей, а также за вялой и увядающей кожей. Обладая сильным тонизирующим действием, масло розмарина стимулирует циркуляцию крови, нормализует водный баланс, снимает отечность лица, улучшает его цвет, способствует устранению пигментных пятен.

 


 

Масло чайного дерева – против грибков и «астральных пробок».

Масло Чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева получают путем паровой дистилляции листьев чайного дерева Melaleuca alternifolia, произрастающего на территории Австралии. Полученное масло имеет бледно-желтый, или оливковый оттенок, и отличается пахучим пряным ароматом. Начиная с 30-х годов нашего столетия чайное дерево, выйдя за пределы Австралии, стало активно применяться и в других странах. Благодаря высокому содержанию терпенов обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, активирусной активностью. В этом масле обнаружен уникальный ингредиент – виридофлорен. Он не содержится даже в таких широко известных своими бактерицидными свойствами растениях, как розмарин и эвкалипт. Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз – чем у фенола. Ученый Вильямс Хоум доказал эффективность лечения маслом чайного дерева ряда заболеваний, вызванных вирусами и грибками. Биоэнергетики считают что, масло чайного дерева устраняет энергетические пробои, восстанавливает толщину, форму, симметрию ауры.

 


 

Масло розы – царственное масло.

Масло Розы

Масло плотное, текучее, летучее, с легким соломенным или зеленоватым оттенком. Древние ученые аюрведы изобрели субстанцию «ай-тар» - эликсир молодости и долголетия, найдя гармонию в природных компонентах, – это была роза в смеси с сандалом. Эфирное масло розы наряду с лавандой одно из самых древних масел, которым пользовались люди еще с античных времен, применяя его как благовоние, и как средство, избавляющее от многих недугов. В косметологии оказывает помощь при сухости кожи, экземе, ожогах. Омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желёз, помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет. Устраняет раздражения, воспаления и шелушения. Запрещено применять во время беременности, так как стимулирует менструацию, в тоже время, используется как профилактическое средство от вагинальных инфекций.

Любопытно, что в XVIII в. в психиатрии была популярна «розовая проба»: пациенту давали понюхать масло розы и определить аромат: у истероидных личностей в аромате всегда преобладала кислинка, у психопатических типов, меланхоликов, людей, страдающих маниакально-депрессивными состояниями, аромат становился «сахарным» (очень сладким), а у людей с сильной волей и характером в аромате преобладали древесные ноты.

 


 

Масло герани – демисезонное средство.

Масло Герани

Geranium — означает «журавль», потому что плоды растения напоминают по форме клюв журавля. На Руси герань очень долго называли журавельником. Лёгкое, текучее, бесцветное. В косметике масло герани идеально при сухой, поврежденной и чувствительной коже: помогает убрать сыпь, воспаление и шелушение. Особенно ярко это свойство проявляется при сухой экземе. Рекомендуется при ожогах и обморожениях, как регенерирующее средство. Отлично подходит для ухода за кожей осенью после лета и в морозы. Масло герани обладает антицеллюлитным свойством. Помимо этого, оно имеет противопаразитарное действие, что делает его эффективным средством при грибковых поражениях кожи.

 

 

 


 

Масло пупавки благородной – любит – не любит?

Масло Пупавки благородной

Пупавка благородная (Anthemis nobilis – ромашка лекарственная) - произрастает около жилья, вдоль дорог, в сухих лугах и на полях. Цветочные корзинки пупавки содержат флавоноиды, гликозиды и эфирное масло. Египтяне ассоциировали растение с Солнцем, поскольку оно обладало жаропонижающим (противолихорадочным) действием. Согласно другим источникам, растение это «лунное», так как производит освежающее, охлаждающее действие. В современной медицине, благодаря наличию в составе азулина (сесквитерпен), ангелиновой и тиглиновой кислот, используется для заживления ожогов, волдырей, инфицированных ран и нарывов. Помогает при дерматите, угревой сыпи, герпесе, псориазе, сверхчувствительной коже, а также при аллергических реакциях. Улучшает состояние поврежденных капилляров, повышает эластичность кожи. Уменьшает отечность, укрепляет ткани. Прекрасное очищающее средство.


 

Составитель: Головёшкина И.
2011г.


Яндекс.Метрика
Copyright © vi-c.ru GotFreshIdeas - разработка и продвижение сайтов.