Масло пачули – из грязи в князи

В Индии пакетики с пачули использовались для борьбы с клопами и ароматизации белья больных для предупреждения распространения инфекций. В Европе, появившиеся вместе с индийскими тканями в 1826 г. листья пачули, клали в сундуки с бельём как средство от моли. Лишь с конца XIX в. началось активное введение пачулиевого эфирного масла в парфюмерию и производство мыла как бактерицидное и фунгицидное свойство. Сегодня масло пачули с успехом применяется в борьбе с такими недугами как экзема, гноящиеся раны, порезы и ссадины, дерматит, угри, грибковые инфекции. В косметологии эфирное масло Пачули было оценено относительно недавно, оно прекрасно разглаживает морщины, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Уникальность химического состава пачулиевого эфирного масла состоит в том, что оно содержит, в основном, сесквитерпеновые соединения, которые предотвращают задержку жидкостей в организме, благодаря чему масло используется в смесях против целлюлита.