Масло Жожоба

Масло жожоба – хитрое масло.
По большому счету масло жожоба (Oleeum Simmondsiae chinensi) - это жидкий воск, который получается методом холодного прессования плодов и семян дикого пустынного растения, произрастающего в Мексике, Калифорнии и Аризоне. Особенностью масла является его высокая текучесть и проникающая способность. Масло включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество. Жожоба – очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется, обладает противовоспалительными свойствами. Это дорогое несущее масло. Однако смесь масла жожоба и эссенции, пожалуй, превзойдет любой дорогой крем для лица по полезности. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания.