Сорбат калия

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве пищевого консерванта (Е202). По утверждению многих лабораторий, проводивших длительные, тщательные исследования, сорбат калия одна из самых безопасных добавок в пищевой промышленности. Даже самые непримиримые противники пищевых добавок вынуждены признать, что разрешенные количества Е202 не опасны для здоровья человека. Правда, у некоторых чувствительных людей, при приёме внутрь, он может вызвать аллергическую реакцию. 

В косметической промышленности Сорбат калия применяется благодаря его консервирующей способности, а так же за выраженное бактерицидное и противогрибковое действие. Компонент является качественным антисептиком. Чаще всего сорбат калия можно встретить в составе шампуней, гелей для душа, жидкого мыла, лосьонов, тоников, молочка для кожи лица, тела.